Жаропонижающее для детей от 3 лет

Применение при повышенной температуре жаропонижающих средств – это первый этап комплексного лечения детей, в том числе от 3 лет и старше.

Причиной повышенной температуры обычно становятся вирусные и бактериальные инфекции, простуды, грипп, ОРВИ, ОРЗ и другие заболевания. У маленьких детей это может быть связано с прорезыванием зубов и т.д.

Какие жаропонижающие средства наиболее эффективны, какая форма лучше для детей от 3 лет – свечи, таблетки или жидкие микстуры, когда стоит давать жаропонижающее, эти знания пригодятся любой маме.

Жаропонижающее для детей от 3 лет

Когда нужно давать жаропонижающие средства детям от 3 лет

Обычно жаропонижающие средства не начинают давать детям, пока температура не поднимется выше 38 градусов. Данный симптом свидетельствует о том, что организм ребенка борется с воспалением. При температуре 39-40 градусов патогенные вирусы гибнут.

Однако, следует учесть, если ребенок страдает заболеваниями нервной или сердечно-сосудистой систем, он входит в групп риска по каким-то другим заболеваниям, следует воспользоваться жаропонижающими препаратами раньше, чем температура станет критической. В противном случае у ребенка могут случиться судороги или другие нежелательные отклонения. Врачи вообще советуют больше ориентироваться на состояние малыша, нежели на показания градусника.

Ребенку от 3 лет, вообще вне зависимости от возраста, следует при повышенной температуре давать обильное теплое питье, чтобы избежать обезвоживания организма. Это могут быть компоты, чаи, морсы, отвары трав и другие напитки. В комнате, где малыш находится длительное время, необходимо создать комфортные температурные и влажностные условия.

Жаропонижающие препараты для детей от 3 лет: свечи, таблетки, сиропы

Сегодня выпускается огромное количество лекарственных препаратов от температуры в самых разных детских формах. Это вкусные сладкие сиропы, не менее приятные на вкус жевательные таблетки, различные суспензии, микстуры и свечи.

Свечи – наиболее оптимальный вариант жаропонижающего средства, когда ребенок 3 и более лет чувствует себя неважно и отказывается принимать жидкие лекарства и таблетки. Их не следует применять продолжительное время, чтобы ненароком не вызвать диатез у ребенка или расстройство кишечника. Лучше ставить свечи на ночь. Они начинают действовать минут через 40 и дают хороший продолжительный жаропонижающий эффект.

Сироп или таблетки действуют несколько быстрее, однако, следует помнить, что в составе данных форм могут содержаться различные химические добавки и ароматизаторы, которые способны вызвать аллергию у ребенка.

Лучшее, эффективное жаропонижающее для детей 3 лет
В качестве самых эффективных жаропонижающих средств для детей на сегодняшний день специалисты рекомендуют Парацетамол и Ибупрофен.

Они хорошо сбивают температуру и наиболее безопасны, хотя второй препарат обладает большим числом противопоказаний и побочных эффектов, а вот действует дольше. Для детей от 3 лет в борьбе с температурой лучше всего подойдет Нурофен. Сладкий сироп хорошо воспринимается детьми. Его можно давать 3 раза в сутки с интервалом в 8 часов.

Хороший эффект дает Найз, который можно использовать в форме свечей, сиропа или таблеток. Но лидером остается Парацетамол – наиболее безопасный препарат, с наименьшим риском для возникновения аллергии у малыша.

Сбивать температуру можно и без применения лекарственных средств, например, давая ребенку чай, заваренный липовым цветом. Обязательно нужно обеспечить малыша обильным питьем. Жидкость способствует выведению из организма токсинов. Но при этом следует пристально наблюдать за состоянием ребенка, чтобы не пропустить момент, когда применение жаропонижающих средств станет необходимым.

В любом случае, при повышении у детей температуры следует обращаться к врачу, который не только поможет справиться с симптомом, но и установит его причины, назначит необходимое лечение.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.