Мужской взгляд на аборт

«Вернулась?» — поприветствовал ее гражданский муж, на секунду отвернув голову от компьютера — «Твоя вон орет. Ты чего такая убитая?». И Света, изнуренная не только физически, но и морально, не выдержала. Она поняла – семьи не будет. Вадим не понимал и не хотел понять, как ей плохо, что ей пришлось пережить и что выслушать от врачей в клинике (оказалось, срок рассчитали неверный: было не 6, а все 9 недель), Почему человек, который вроде бы любил ее и их дочь, оказался так безучастен к боли Светиной души? Ответа девушка не нашла…

Мужской взгляд на аборт

Увы, ситуация распространенная: мужчинам кажется, что ничего серьезного не происходит, ну что аборт? Раз, и готово! Но есть и другое отношение…

В семье Милы и Дениса было двое детей. И та, и другая беременности и роды дались Миле нелегко – двурогая матка и «букет» хронических заболеваний. И вдруг контрацепция дала сбой, Мила оказалась беременна. Врачи хором советовали – в вашей ситуации оставлять беременность нельзя. Но Денис был неумолим: «Ты не посмеешь убивать нашего ребенка». «Но все может кончиться очень плохо» – пыталась объяснить ему супруга. «Если ты сделаешь аборт, я уйду!» — было ей ответом. И это после 15 лет брака и двоих детей… Мила сказала, что будет рожать…

Так чье же все-таки это дело – аборт? Мужчины говорят: это и мой ребенок, я имею право голоса. Женщины: вам никогда не понять, вы не знаете, что такое носить ребенка и рожать, это не ваш организм подвергнется насилию (в случае, если речь идет об изначально патологической беременности или аборте), это не вам потом растить ребенка в одиночку, когда вы, как «недовольный» позицией женщины, желающей рожать, убежите в кусты, периодически выкидывая из них 25% «белой» зарплаты и то — по решению суда. «Твой организм, что же ты тогда не позаботилась о предохранении», – отвечают мужчины, – «или можно перевалить ответственность на мужика, а потом самой возмущаться?..»

Сколько уже идут эти бои… Даже в Думу вносились предложения о введении закона об обязательном разрешении супруга на аборт. Но что можно сказать наверняка? «Авось» — это никогда не вариант. Договаривайтесь о контрацепции заранее, если в планах на ближайшее будущее у вас не стоит пункт «дети». Если мужчина вдруг скажет «давай так, у меня вообще аллергия на латекс», сначала найдите компромиссный вариант предохранения (кстати, это достаточно редкая форма аллергии, которая встречается чаще всего у врачей и работников пищевой промышленности, которые постоянно ходят в латексных перчатках), а не решайте вопрос «по ходу дела».

И, да, мужчины, сходить на аборт – это не вырвать зуб. Это – раз, вырвать кусок души, а два – нанести организму вред, вплоть до лишения возможности иметь детей в дальнейшем.

И вам, женщины: мы сами воспитываем будущих мужчин, значит и в наших силах вложить в них правильное отношение и к женщине, и к детям, и к абортам.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.